Schulbuchlisten
Schulbuchliste Klasse 2 für das Schuljahr 2020/2021
Schulbuchliste Klasse 3 für das Schuljahr 2020/2021
Schulbuchliste Klasse 4 für das Schuljahr 2020/2021

WICHTIGE INFORMATION zum Bestellzeitraum für die Teilnahme an der Ausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/2021!

Liebe Eltern,
aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie hat das Ministerium für Bildung den Bestellzeitraum für die Teilnahme an der Schulbuchausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/2021 verlängert.

Nachdem feststeht, wann die letzten Jahrgangs-/Klassenstufen die Schule wieder besuchen werden, hat das Ministerium für Bildung den dafür vorgesehenen Anmeldezeitraum verbindlich festgelegt.

Ihre Bestellung können Sie in diesem Jahr in der Zeit vom
25. Mai 2020 bis 1. Juli 2020
im Elternportal tätigen.

Bitte beachten Sie: Sofern Sie die Bestellung nicht im vorgenannten Zeitraum abschließen, müssen Sie alle Lernmittel, die Ihr Kind im Schuljahr 2020/2021 im Unterricht benötigt, selbst kaufen!

Betreute Grundschule
Downloads (PDF):
Anmeldung zur Betreuung vor und nach dem Unterricht
Abmeldung zur Betreuung vor und nach dem Unterricht
SEPA Einzugsermächtigung für Elternbeiträge und Essenkosten BGS

Masernschutzgesetz

Am 1. März 2020 tritt das "Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention" (Masernschutzgesetz) in Kraft. Für die Schule sind die darauf basierenden Neuregelungen des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) maßgeblich. Diese sind ab dem 1. März 2020, in Teilen mit einer Übergangsfrist bis zum 31. Juli 2021, umzusetzen.

Informationen zum Masernschutzgesetz
Masernschutzgesetz Dokumentation Einzelnachweis